Bahan – Bahan: Cili padi Garam kasar Ikan bilis Limau kasturi @ limau nipis Cara Menyediakan: Tumbuk cili padi dengan garam kasar..dah agak hancur cili tu, masukkan pulak ikan bilis yang sudah dibasuh. Tumbuk kasar. Perahkan asam limau. Kredit : http://www.sajakongsi.com
Bahan-Bahan:
- 500 gr daging kambing
- 300 gr kol
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 20 cabe rawit Merah (sesuai selera)
- 5 buah cabe hijau besar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 200 mililiter air
- Garam
- Penyedap rasa
- Merica
- 1/4 buah nanas (alternatif)
- Minyak goreng (untuk menumis)
- Kecap manis
Cara Pembuatan:
- Potong-potong daging kambing yang sudah dibersihkan, campurkan ke potongan nanas, diamkan kurang lebih 30 menit, kemudian pisahkan nanas dan daging kambing.
- Potong-potong serong bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, kemudian tomat belah jadi 8 bagian.
- Panaskan minyak di penggorengan, masukan bawang merah dan putih, aduk-aduk sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe lalu diaduk lagi hingga layu.
- Masukkan daging kambingnya. Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan merica, kemudian tutup penggorengan diamkan kurang lebih 30 menit dengan api kecil.+
- Setelah daging matang, masukkan kol aduk-aduk sampai setengah matang, masukkan kecap manis aduk kembali sampai rata, matikan.
- Oseng-oseng Kambing pun siap disajikan.
Comments
Post a Comment